鄂尔多斯市农牧局.政务  nmj.ordos.gov.cn

新型功能化阿尔巴斯羊绒针织纱及加工新技术研发项目开展首次现场交流
时间:2024-02-04 来源:农牧业科学研究院 作者:李冉
字号:

1月28—29日,鄂尔多斯市农牧业重大科技创新项目“新型功能化阿尔巴斯羊绒针织纱及加工新技术研发”首次现场交流会在康巴什举行。项目主持单位鄂尔多斯市农牧业科学研究院同项目合作单位北京服装学院、上海皆宝投资管理有限公司围绕鄂尔多斯市阿尔巴斯型绒山羊的养殖规模,产绒情况,羊绒、羊绒制品在整个产业链中遇到的瓶颈及羊绒新面料研发生产后的成果商业化对接等亟待解决的问题拟定了实质性方案。

项目组先后在鄂托克旗亿维白绒山羊有限公司实地考察了阿尔巴斯白绒山羊的养殖现状,在阿尔巴斯白绒山羊数字中心观摩了育种保种情况,在鄂托克旗伊吉汗羊绒制品有限公司参观了洗绒、分拣、梳绒等系列过程,协商解决了项目实施过程中所需要的优质无毛绒的采购事宜。

本项目的实施对鄂尔多斯相关羊绒企业具有示范作用,能够帮助相关企业开拓思路,有助于推进鄂尔多斯羊绒全产业链高质量发展,促进“世界绒都”建设,并且羊绒服装服饰的销售将带动上游农牧民收入,让农牧民更多分享产业增值收益,助力乡村全面振兴。


上一篇  |