鄂尔多斯市农牧业综合行政执法支队深入开展农牧领域“双随机、一公开”执法检查

日期:2021-04-02   来源:鄂尔多斯市农牧业综合执法局   作者:严欣如

分享:
字号:        

为优化营商环境,深入推进农牧领域“双随机、一公开”监管机制,规范监管行为,今年以来鄂尔多斯市农牧业综合行政执法支队随机抽取执法人员与行业部门专家联合,对全市辖区内随机抽取种养企业、畜禽屠宰企业、农资经营门店、动物诊疗所等农牧业经营主体进行执法监督检查。

本次执法检查在全市范围内随机抽取检查对象30家。其中,畜禽养殖企业15家、畜禽屠宰企业2家、动物诊疗机构1家、饲料经营门店10家、奶畜饲养及生鲜乳生产、收购环节的企业2家。共出动执法人员42人次、行业专家29人次、执法车辆21台次。

通过本次农牧领域“双随机、一公开”执法检查,发现部分养殖企业存在档案记录不完整、兽药购买无凭证、用药记录不规范、畜禽粪便和污水处理不符合规定,病死动物无害化处理无记录和影像资料等不规范问题。对于生产经营不规范问题,执法人员现场提出了整改意见,提醒经营主体要守法经营,并现场下达《责令整改通知书》共10份,对于涉嫌违法的4家企业,已移交旗区农牧执法部门将按照行政处罚程序规定进行立案查处。随机执法检查任务完成后,按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,把检查结果已全部录入内蒙古自治区协同监管平台,并及时向社会进行公开。

下一步,市农牧业综合行政执法支队和行业部门继续联合,深入贯彻落实“双随机、一公开”监管机制,根据本年度农牧领域“双随机、一公开”抽查工作任务,加强监督检查,从源头上严厉打击农牧企业违法生产经营行为,规范农资市场经营秩序,依法保障农畜产品质量安全。

  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧局综合保障中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司