鄂尔多斯市农牧业局2008年政府信息公开工作年度报告

日期:2009-03-30   来源:   作者:

分享:
字号:        

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布鄂尔多斯市农牧业局2008年政府信息公开工作年度报告。

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中数据的统计期限自200811日起至20081231日止。本报告全文在鄂尔多斯市农牧业信息网站(www.ordosagri.gov.cn)上公布,如对本报告有疑问,可与鄂尔多斯市农牧业办公室联系(地址:鄂尔多斯市东胜区林荫路14号,邮编:017000,电话:0477-8327723,传真:0477-8321830)

第一部分:概述

2008年,鄂尔多斯市农牧业局切实履行职责,紧密围绕建立健全政府信息公开工作制度、夯实政府信息公开基础工作、加强政府信息公开宣传力度、提高信息公开的有效性和针对性等各方面认真推行政府信息公开。

一、建立完善政府信息公开工作制度。鄂尔多斯市农牧业局高度重视政府信息公开制度体系建设,经过认真的调查研究,逐渐形成了以政府信息公开实施办法为核心,以主动公开政府信息制度、依申请公开政府信息制度、政府信息公开预审办法、政府信息公开工作考核办法、政府信息公开社会评议制度以及政府信息公开责任追究暂行办法等工作制度为配套的制度体系,为政府信息公开工作的合规、合法、有序开展提供了制度依据和保障。

二、认真编写、公开主动公开政府信息目录指南。按照统筹兼顾、注重实效的思路,鄂尔多斯市农牧业局一方面严格按照上级政府的要求认真编制主动公开政府信息目录,做到内容完整、不缺不漏,另一方面广泛吸收其他盟市政府的先进经验,详细编制分行机关各项业务的办事须知和权力运行流程图,做到简单实用、注重实效。

三、加强政府信息公开工作宣传力度。为提高政府信息公开工作的针对性和有效性,鄂尔多斯市农牧业局主动加大政府信息公开工作的宣传力度。认真组织“政务公开宣传月”活动,通过横幅、宣传折页、触摸屏、电子屏幕、橱窗、组织户外宣传活动等形式,宣传政府信息公开工作,展示办事流程,方便群众办事。

第二部分:主动公开政府信息情况

我局在门户网站“鄂尔多斯市农牧业信息网”上主动公开的内容主要有以下几种类型:农牧概况、三农信息、政务文件等。

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2008年,我局未接到要求公开政府信息的申请。

第四部分:政府信息公开的收费及减免情况

2008年,我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

第五部分:因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2008年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

第六部分:工作存在的主要问题及改进情况

2008年,鄂尔多斯市农牧业局的政府信息公开工作取得了一些成绩,但是还存在着一些不足,主要表现在政府信息公开的形式还不够丰富,主动公开政府信息的内容还不够完善等方面。

2009年,鄂尔多斯市农牧业局将在以下方面继续加强政府信息公开工作:

更加丰富政府信息公开的形式,在技术条件允许的情况下,将在互联网上发布主动公开政府信息,并逐渐开发网上检索、打印等功能,满足公众查询、复制政府信息的需求。

 

  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧局综合保障中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司