鄂尔多斯市农牧业局2013年政府信息公开工作年度报告

日期:2014-03-30   来源:市局办公室   作者:

分享:
字号:        

为了提高办事效率和权力运行的透明度、促进廉政建设,市农牧业局以鄂尔多斯市农牧业信息网为政务公开的主要载体,主动公开各类应公开的政务信息,保证了公众的知情权,方便了群众办理各类行政审批事项,推进政务公开工作规范化、制度化,提高农牧业行政工作的管理服务水平,推进政务公开工作规范化、制度化,使机关的运行更加规范透明。下面就2013年全局政务公开和政务服务的情况报告如下:

一、建立健全政务公开组织保障

为进一步加强对政务公开工作的组织领导,我局制定了《鄂尔多斯市农牧业局2013年政务公开和政务服务工作实施方案》,成立了政务公开工作领导小组,明确了各成员单位的职责权限,就全年政务公开和政务服务工作进行了安排部署。领导小组多次召开政务公开工作会议,就农牧业重点项目、党风廉政建设、资金拨付使用、工作督查、行政许可(审批)办事流程、政务公开栏目的更新等工作进行了落实,确保了政务公开和政务服务工作的顺利推进。

二、加强制度建设

为实现依法行政,将我局建设成为行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理机关,领导小组修订完善了鄂尔多斯市农牧业局政务公开制度、政务公开责任追究制度、政务公开评议制度、政务公开考核制度等农牧业系统管理制度,并以各项制度为依托,建立健全政府信息主动公开、保密审查、信息发布程序以及依申请公开受理等工作机制并严格执行,做到政务公开有章可循,有章必循。

三、切实做好政府信息公开工作,做到了公开内容全面,公开形式多样

在严格执行各项制度并不断完善各项工作机制的前提下,我局以鄂尔多斯市农牧业信息网为载体,在网站上设置了领导班子、组织机构、职能职责、办事指南、政策法规、执法监督等15类信息公开栏目,在各类信息栏目中公开了行政审批、行政许可、行政收费等政务服务项目及财务、人事、机关活动等方便群众办事和群众希望知悉、了解的可以公开的政府信息,并安排专人定期更新,确保政府信息公开的时效性。在信息公开过程中,我局突出部门及行业特点,以农牧业信息网为政务公开的主要平台,借助发放宣传手册、印发《办事指南》、设立政务公开栏、上榜公开等多种渠道,向社会公众和广大农牧民主动公开农牧业相关政策法规、先进种养技术、病虫防治办法、重点农畜产品批发市场价格行情等各类信息,便于农牧民及时掌握市场行情,提高应对市场的灵敏度,减少农业生产的盲目性,搭建农业生产对接市场的有效载体和平台,带动当地特色产业发展。年内我局共在鄂尔多斯在线网上公布各类信息308条,网上答疑51条。在推进政务服务工作方面,我局主动公开农牧业局行政许可(审批)事项的办理依据、办理流程、收费标准、办理期限、需要提交的全部材料目录及办理情况,有效缩短群众办事时间,也提高了机关工作效率。

  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧局综合保障中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司