鄂尔多斯市千名农技人员科技服务队到乡村行动启动仪式在伊金霍洛旗红庆河镇举行

日期:2021-04-29   来源:办公室   作者:办公室

分享:
字号:        

4月27日上午,以“学党史、办实事、送科技、助振兴”为主题的鄂尔多斯市千名农技人员科技服务队到乡村行动在伊金霍洛旗红庆河镇正式启动。市委副书记、政法委书记于新芳同志出席活动并宣布行动正式启动,市政府副市长石艳杰同志在仪式上致辞,市委农牧办主任、市农牧局局长周桂荣同志主持启动仪式,市委组织部、市人社局、市科协、市科技局、市包联办等相关部门领导、旗区农牧局负责人、市旗两级科技服务队员及农牧民800余名参加启动仪式。

石艳杰在致辞中强调,加强农牧科技服务是促进农牧业农村牧区高质量发展的重要手段,全市广大农牧科技工作者要全面贯彻落实党中央、自治区和市委、市政府各项决策部署,以党史学习教育为契机,以增加农技服务有效供给、提高农技服务效能为目标,秉持初心使命,精准发力,持续用力,善作善成,用心用力用情服务“三农三牧”,推动农村牧区科技向纵深开展,迅速掀起农技服务的新热潮,持续为推进乡村全面振兴提供人才保障和智力支持。

活动现场,全市农牧系统80多名农牧业科技特派员和专家,面对面、心贴心地为农民群众开展了农牧业科技服务。现场发放1000余份技术资料和书籍。举办了全市绿色农畜产品展和重要农牧业科技成就展。

通过活动举办,增进了科技服务队员与农牧户的交流联系,营造了氛围,为全市千名农技人员科技服务队到乡村行动的顺利开展奠定了基础。下一步,科技服务队将通过行走的农技员,流动的服务队,面向基层开展技术指导、科技服务、示范推广,让老百姓在家门口享受农牧科技服务。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司