鄂尔多斯市2021年农牧局长暨党风廉政建设工作会议召开

日期:2021-03-16   来源:办公室   作者:张楠

分享:
字号:        

3月12日,鄂尔多斯市农牧局长暨党风廉政建设工作会议召开。会议以电视电话会议的形式召开,市委农牧办副主任、市农牧局党组成员、副局长杨泰主持会议。市农牧局处级领导,局机关各科室、局属二级单位负责同志,市农牧局各支部纪检委员,东胜和康巴什区负责同志在主会场参会,各旗区农牧局班子成员,各股室、二级单位负责同志在旗区分会场参会。

会上,市委农牧办主任,市农牧局党组书记、局长周桂荣全面总结了2020年和“十三五”工作,提出“十四五”总体思路,从构建现代农牧业“三大体系”、启动实施乡村建设行动、深化农村牧区改革、巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等六个方面对2021年重点工作进行了安排部署。

会议指出,做好2021年全市农村牧区工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以乡村振兴和黄河流域生态保护高质量发展“两大战略”为统领。坚持生态优先、绿色发展导向,以改革创新为根本动力,深化农牧业供给侧结构性改革,走质量兴农、科技兴农、品牌兴农之路,加快构建现代农牧业生产体系、产业体系、经营体系,促进农牧业高质高效、乡村宜居宜业、农牧民富裕富足,推动生态与经济协同发展、农牧业和农村牧区同步振兴,为实现经济社会持续健康发展和“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。

会议强调,要把握“三农三牧”中的重点任务,持续做好高标准农田、耕地保护、种业提升工作,保障粮食生产。要积极推进乡村建设行动,加快推动城乡一体化发展。要以自治区种植业高质量发展三年行动、品牌建设三年行动、农村牧区人居环境整治巩固提升五年行动、科技兴蒙为契机,推动农牧业农村牧区高质量发展。要创新性开展消费助推脱贫攻坚、消费助推乡村振兴、推进适度规模经营等工作,稳固全市乡村振兴基础。

市农牧局党组成员、市纪委监委派驻市农牧局纪检监察组组长杨海峰在全面总结2020年纪检工作基础上,就推动政治监督常态化、开展“以案促改治理年”、监督落实惠农富农政策等5个方面做了明确部署。

会议要求,全市农牧系统要迅速学习传达会议精神,不折不扣做好此次会议的各项决策部署。并深入谋划今年各项工作,紧盯国家政策,立足优势特色,加快形成关键领域的亮点示范,用创新思维谋划工作,积极推进项目建设,推动工作落实。农牧系统干部要切实加强政治能力建设,纵深推进全面从严治党,抓严抓实党风廉政,不断提高工作能力和水平,全面提升干部队伍素养,聚焦新目标,落实新部署,振奋精神,鼓足干劲,全面完成“十四五”开局之年“三农三牧”各项目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议还宣读了对各旗区农牧局、市农牧局各科室、局属二级单位2020年实绩考核结果的通报。

 

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司