鄂尔多斯市农牧局开展“宪法进农村”主题活动暨习近平法治思想学习培训

日期:2020-12-04   来源:   作者:

分享:
字号:        

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会和党中央全面依法治国工作会议精神,结合习近平法治思想,持久推动宪法宣传活动形成热潮,营造领导干部率先尊法、学法、守法、用法的良好氛围,深入弘扬宪法精神,让宪法家喻户晓,深入人心,融入群众日常生活。122-4日,鄂尔多斯市农牧局与达拉特旗农牧局、达拉特旗树林召镇人民政府、达拉特旗树林召镇林原村村民委员会四级联动,在林原村开展了“宪法进农村”主题活动暨习近平法治思想学习培训。

  “宪法进农村”主题活动以宪法宣誓、法治宣传、法治讲堂和现场法律咨询为重点,通过悬挂宣传标语、播放普法动画、发放宣传资料、宣传品等农牧民群众容易接受的方式进行现场宣传。邀请了我局法律顾问单位律师和我局相关涉农涉牧业务专家,为干部、群众讲解宪法、习近平法治思想、道路交通安全、农畜产品质量安全、动物疫病防控、植物保护、肥料登记管理及真假肥料鉴别、安全选用种子和养殖场应知饲料等方面法律法规,并现场解答农牧民群众的相关问题。

  “宪法进农村”主题活动是响应国家农业农村部、自治区农牧厅“宪法进农村”和鄂尔多斯市普法办“宪法宣传周”的活动安排,走进农村牧区,深入农牧民群众,旨在推动全市乡村治理的法治化进程,旨在掀起我市农牧系统、农村牧区学习习近平法治思想的热潮。让法治春风进农村牧区,推进农村牧区法治化,增强基层党员干部农牧民群众对宪法的信仰和认同,对法律法规自觉遵守,成为靠法致富,依法振兴的先进典范。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司