鄂尔多斯市农牧局到达拉特旗树林召镇对接包联驻村工作

日期:2020-04-21   来源:办公室   作者:办公室

分享:
字号:        

4月18日,鄂尔多斯市农牧局党组书记、局长周桂荣带队深入达拉特旗树林召镇对接包联驻村工作。

座谈会上,市农牧局一行认真听取了树林召镇领导班子及各包联单位、村两委代表、驻村工作队关于树林召镇脱贫攻坚、产业扶贫、人居环境整治、项目库建设等方面的基本情况、存在的困难及需求。并就下一步工作思路、工作措施与苏木党委、政府负责人深入交换了意见。

周桂荣表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。作为树林召镇的牵头包联单位,市农牧局将紧密结合当前及今后一个时期我市农牧业农村牧区的重点工作,始终紧盯产业扶贫这个重点,因人施策,因地制宜,着力激发贫困户内生动力,充分巩固脱贫成果。并充分发挥职能优势,帮助树林召镇解决实际困难问题,使农牧局包联驻村工作紧扣重点、紧贴实际、紧联民心。同时各包联单位也要高度重视,选派精兵强将,给予树林召镇全面支持,帮助推动工作落实,共同致力于脱贫攻坚及小康社会目标任务的实现。

在南伙房村高标准农田项目区、田家营村村集体育苗项目区、莲鹅湾种养殖专业合作社、鲜农现代高效农业产业园等实地调研中。周桂荣强调,达拉特旗是沿黄高质量发展的重点地区,也是鄂尔多斯市农牧业工作的主战场。要将涉农涉牧项目充分整合,只要符合国家农牧业产业政策,只要是乡村产业发展急需的,有利于促进农牧民稳定增收的,符合地方实际的,在财力允许范围的,市农牧局将会给予全力支持。也希望达拉特旗政府进一步加大项目库建设和资源整合,确保项目落地落实。

在林原村调研时,市农牧局一行与镇领导班子、林原村“两委”、林原村驻村工作队,就林原村2020年高质量发展项目库建设、产业发展等问题展开深入探讨。周桂荣指出,林原村是“乡村振兴示范村”“黄河流域高质量发展示范村”,也是市农牧局的定点包联村。目前,林原村农企利益联结运转模式已经建立,瓜果蔬菜种植也初具规模,林原村已具备发展以瓜果蔬菜为主导的全产业模式的基础条件,市农牧局将全力支持,帮助林原村村民拓宽增收渠道,提升生活水平。

下一步,市农牧局将结合当前及今后一个时期鄂尔多斯市农牧业农村牧区的重点工作,及树林召镇实际发展需求,积极帮助树林召镇理清发展思路,帮助树林召镇引进更多富民乡村产业,推动各项工作落实,整体上促进包联镇村产业高质量发展、农牧民稳定增收、农村牧区和谐稳定、经济社会取得全面进步。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司