上好入职“第一课” 争当合格农牧人——鄂尔多斯市农牧局举办新进人员培训班

日期:2020-04-01   来源:人事科   作者:刘瑞

分享:
字号:        

随着鄂尔多斯市农牧系统机构改革的完成,农牧系统的职能职责和工作领域的不断拓展,为更好的开展好“三农”工作,使干部队伍与机构改革后职能相适应。从2019年11月开始,鄂尔多斯市农牧局通过招考、选调、引进等多种方式引进44名专业技术干部,特别是为满足实施乡村振兴战略对高层次人才的迫切需求,重点面向国家“双一流”建设高校毕业的学生,公开引进了23名农牧相关专业的硕士研究生。

为使新进人员尽快了解新工作岗位,熟悉工作环境,使他们尽快找到认同感和归属感,3月30日上午,鄂尔多斯市农牧局举行新进人员培训开班仪式,44名新入职人员参加仪式。局党组成员、副局长白万富出席开班仪式并讲话,人事科科长刘芬主持开班仪式。

白万富副局长首先对44名通过重重选拔,脱颖而出的优秀人员表示祝贺,同时代表局党组对新进人员的到来表示热烈的欢迎。他指出,44名新入职人员的到来为市农牧局注入了新鲜血液,注入了活力,入职伊始又恰逢全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、“十三五”规划的收官之年,正是广大年轻人大有作为、施展才华的时代,希望广大年轻人不负韶华,只争朝夕,用青春汗水浇灌希望和收获。

来到新单位,如何迈好入职第一步,尽快适应新环境,规划好今后的工作,他提出了三点要求:一要讲政治,坚定理想信念。政治素质是公职人员应当具备的最基本的素质,要谨言慎行,绝不做有损农牧干部形象的事情。要树立大局观念,维护局党组的权威、服从组织的安排,在工作中团结一致,加强协调配合,相互补位,心往一处想、劲往一处使。要有一种情怀,怀着对农牧业的热爱、对农牧民群众最朴素、最真挚的情感去干事创业。二要强本领,敢于担当作为。广大青年干部要牢记习近平总书记对于青年人的嘱托,不断养成迎难而上、挺身而出的担当精神,在乡村振兴的新征程上发光发热。要尽快熟悉农牧局的职能职责,找准个人在系统内的定位。三要懂规矩,把纪律挺在前面。时刻以一名公职人员的标准来严格要求自己。要牢记各项纪律规定和局里的规章制度,做纪律和规矩的“明白人”。要有大坚守,坚持底线思维,农牧工作条件差、环境苦,要筑牢底线思维,在艰苦的工作环境中始终保持对党纪国法的敬畏之心,慎微慎独、自重自省。

 据悉,本次培训由市农牧局人事科精心筹备,为期4天,针对新进人员情况和市农牧局实际准备了党建、廉政教育、公文写作、机关职能介绍等方面培训课程,邀请了局领导、科室负责人、业务能手上台授课。
 

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司