市农牧局派驻杭锦旗科技服务工作队深入基层调研 助推脱贫攻坚

日期:2020-03-09   来源:种子管理站   作者:张璐

分享:
字号:        
 

 

3月4日-6日,市农牧局派驻杭锦旗科技服务工作队到杭锦旗,汇同杭锦旗扶贫办、杭锦旗农牧局深入乡镇、村嘎查、农户家中,对产业指导员配备、产业扶贫项目进展以及乡村振兴示范嘎查村项目进展进行调研指导。

产业指导员配备方面。工作队走访了伊和乌素苏木、巴拉贡镇、呼和木独镇、吉日嘎朗图镇、独贵塔拉镇、塔然高勒管委会、锡尼镇等5个镇、1个苏木、1个管委会,通过与镇负责人等座谈,全面了解当地产业指导员配备情况,针对产业指导员发挥作用短板,要求乡镇苏木要根据实际情况,配备懂专业的产业指导员,对贫困户产业指导服务全覆盖。

产业扶贫项目进展方面。工作队踏查了13个2019年实施的产业扶贫项目,查看了项目的实施情况、利益联结机制和专项资金支付情况,对旗扶贫办筛选的具有示范引领作用的典型案例进行了核查。踏查了2020年拟实施的部分产业扶贫项目,对其覆盖贫困户、利益联结、减贫带贫机制进行了全面了解。

乡村振兴示范嘎查村项目方面。踏查了解了独贵塔拉镇实施的项目情况,为市农牧局决策提供建议。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司