鄂尔多斯市农牧局调研指导疫情防控期间杭锦旗产业扶贫工作

日期:2020-03-09   来源:发展规划科   作者:王玉计

分享:
字号:        

 

 

3月3日,按照市农牧局工作安排,由党组成员副局长金琦同志、副局长左生荣同志带领规划科工作人员和服务杭锦旗科技服务工作队对杭锦旗的产业扶贫工作进行了实地督促检查。

督查组采取实地查看、走访调研、召开座谈会、查看档案资料等形式,重点对杭锦旗2019年农牧业产业扶贫资金使用绩效评价、2020年农牧业产业扶贫户摸底排查统计、产业扶贫项目库建设、产业发展指导员优化调整、疫情对贫困地区农牧业生产影响情况等当前农牧业产业脱贫攻坚重点工作及2019年全市脱贫攻坚“回头看”第一批问题清单中涉及杭锦旗的诸多问题、乡村振兴示范村建设等情况进行了全面细致的调研。

督查组首先到杭锦旗锡尼镇中图村、阿拉腾图布希嘎查贫困户及产业扶贫项目企业进行了检查,核实了产业扶贫项目覆盖、产业指导员配备、利益联结机制建立等情况。督查组通过实地查看项目,走访贫困嘎查村,抽查贫困户、企业和合作社,在座谈会上提出明确要求,让旗农牧、扶贫等部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强沟通协作,落实部门责任,查找工作遗漏和存在问题,高质高效按时完成各项产业扶贫工作任务。还共同探讨了工作中存在的困难和问题,商讨了解决方案,并提出了指导意见建议。同时,市农牧局技术服务工作队对接了近期技术服务工作开展计划及工作措施。

会后,为了更好更快地落实杭锦旗产业扶贫各项工作,督查组与旗委政府领导就2019年产业扶贫工作中存在的问题和做好2020年产业扶贫工作、部门间的协调沟通等事项进行了反馈交流沟通。

 

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司