伊金霍洛旗:农牧局开展党史学习教育专场宣讲报告会

日期:2021-05-11   来源:伊金霍洛旗农牧局   作者:达赖

分享:
字号:        

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党史学习教育“六学三审”的相关要求,统筹推动党史学习教育原文悟学、专家辅学、领导领学、现场实学、集中研学、统筹践学扎实开展。5月8日上午,伊金霍洛旗农牧局联合旗水利局举办了党史学习教育伊金霍洛旗“草原学习轻骑兵”小分队专场宣讲报告会。伊金霍洛旗农牧局部分干部职工和旗水利局全体党员干部共140余人参加了学习报告会。

报告会上,伊金霍洛旗“草原学习轻骑兵”小分队成员、旗委宣传部讲师团讲师包兰老师作了报告讲座。包兰老师以时间为主轴,结合中国共产党在各个发展阶段的探索、斗争、建设和重大事件进行全面梳理,并重点围绕中国共产党在民主革命、社会主义革命时期奋斗史进行讲解,充分讲清了中国共产党人坚定的革命信仰和艰苦卓绝、不懈奋斗的实践历程。并从中国共产党的发展历程、中外政党的执政理念对比中,让广大党员进一步提升了对党的认知、对党的感情,深刻认识到只有共产党才能救中国,更加坚定了永远跟党走的决心;充分认识到社会主义制度的巨大优越性,进一步提升了广大党员对中国道路的认知。

广大参学干部职工纷纷表示,此次报告讲座用鲜活的事实从历史和现实的维度深刻阐释了中国共产党的领导是历史的选择和人民的选择,要坚定持续加强党员干部的党性教育,提振精神、凝聚力量,进一步推动铸牢中华民族共同体意识,推动党史学习教育工作高效有序开展。

  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司