达拉特旗:完成病虫害越冬基数调查工作

日期:2021-05-06   来源:达拉特旗农牧局   作者:贾改琴

分享:
字号:        

3月底至4月达拉特旗植保技术人员深入各苏木镇田间地头,对病虫害的越冬情况进行了详细调查分析。

调查工作从东西苏木镇选点进行,技术人员先后在展旦召苏木建设村、王爱召镇小淖村等地,深入玉米田、向日葵田、苜蓿田对玉米螟、蝗虫、草地螟、地下害虫、玉米红蜘蛛和向日葵菌核等重大病虫冬后越冬基数进行了详细调查分析,共取样点100平米,查到地下害虫蛴螬活虫2头,红蜘蛛越冬虫卵未查到;玉米螟调查共剥杆200株,发现有8头活虫,10个虫眼;调查向日葵地50亩,发现向日葵菌核10个。

通过对农作物病虫害越冬基数的调查,为今年的预测分析、病虫情报、减药控害工作提供科学依据。

  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司