达拉特旗:【我为群众办实事】达拉特旗农牧局组织开展渔业法律法规宣传

日期:2021-05-06   来源:达拉特旗农牧局   作者:樊海雄

分享:
字号:        

近期,按照内蒙古自治区农牧厅《关于开展2021年渔业法律法规宣传月活动的通知》文件精神,达拉特旗农牧局积极组织开展了2021年渔业法律法规宣传月系列活动。

一是广泛组织干部职工学习文件精神,专题学习《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国野生动物保护法》《农业农村部关于实行黄河禁渔期制度的通告》等一系列相关法律法规,提高干部自身思想认识,确保普法学习有目的、有效果。

二是通过新闻媒体、微信和实地发放宣传册、交流谈话等形式广泛进行宣传教育活动;采取进渔区、进社区等方式,结合渔业安全生产和禁渔工作进行多场地宣传,对发现的问题及时对照法律法规进行说服教育,做到立行立改。此次宣传活动,累计召开集中培训班1次、培训159人次;发放相关资料159份;组织渔区现场活动1次、参加人数113人次,发放传单85份。

通过此次活动,有效提升了全旗渔民及社会各界的法律法规意识,对形成“依法治渔、依法兴渔”良好舆论氛围,促进渔业绿色发展具有推动作用。

  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司