杭锦旗:农牧局为转移农牧民办理生态移民安置房不动产证

日期:2021-04-30   来源:杭锦旗农牧局   作者:戴霞、巴雅尔

分享:
字号:        

2016年,杭锦旗实施了生态移民安置工程,严格执行人口转移政策,坚持给每户转移农牧民提供一套住房的原则,已领取住房补贴的转移农牧民在交回住房补贴后,旗政府免费提供一套住房。全旗共为转移农牧民提供了1218套房,分配到户1096套。

为了让住进新房的转移农牧民安心生活,无后顾之忧,党史学习教育活动开展以来,杭锦旗农牧局人口转移办积极帮助农牧民办理不动产产权证。单位与税务部门协调,减免旗人民政府免费提供住房面积内的契税。工作人员去住建部门帮助农牧民代交两供维修基金,去测绘公司统一打印房屋平面图。农牧民不需要东奔西走,只需在家等待人口转移办电话通知后,就可以拿上本人身份证去不动产登记中心签字、按手印,最短时间内拿到不动产产权证。

目前,全旗已有293户转移农牧民拿到了不动产产权证,剩余户子的不动产产权证正在陆续办理中。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司