杭锦旗:大力发展畜牧业规模化标准化建设

日期:2021-01-05   来源:杭锦旗农牧局   作者:其其格

分享:
字号:        

2020年杭锦旗认真贯彻落实鄂尔多斯市农牧业标准化生产行动计划,大力发展畜牧业规模化、标准化建设,全旗畜牧业得到了快速发展。

一是在推进畜牧业生产标准化工作领导小组领导下,开展畜牧产业化发展工作,解决养殖场户在养殖生产中出现的问题,帮助解决水、电、路、土地、资金等困难。

二是转变畜牧业发展方式,着力发展畜禽标准化规模养殖,把过去传统养殖模式转变到规模化、标准化、产业化发展方向上来。

三是推广应用畜牧兽医新技术新模式。广泛应用先进的自动化设施设备、畜禽良种、配合饲料等新技术发展畜牧生产,实施畜牧业生产标准化,普及科学饲养实用技术,改变传统的饲养方式,实现饲养管理的标准化。各大养殖大户、养殖新型经营主体全部配套饲养管理技术规程,推行标准化生产。

四是全面推广动物防疫应免尽免,机械饲喂,配方饲喂,四季均衡出栏,杂交繁育,一年二胎三羔或两年三胎五羔等增产增效技术,全面普及种草养畜技术模式。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司