鄂托克前旗:启用“空中巡查兵”,提升鄂托克前旗农村牧区人居环境工作效率

日期:2020-09-25   来源:鄂托克前旗农牧局   作者:达尔娜

分享:
字号:        

近期,在鄂托克前旗三段地社区不时传来“嗡嗡嗡”的响声,寻着声音抬头望去,原来这是鄂托克前旗农牧局工作人员正在利用无人机对农村牧区人居环境整治工作进行航拍巡查。

为了更好地推进鄂托克前旗农村牧区人居环境整治工作,鄂托克前旗农牧局创新工作方法,运用现代科技手段,通过无人机航拍和人工巡查相结合的方式,对全旗各个镇区主要交通干线、乡村道路、嘎查村相互衔接路段公路两旁的环境卫生开展巡查,及时发现问题,及时清理整顿,为人居环境整治督查插上了科技的翅膀。

在以往的人居环境整治工作督查中,对偏僻地区、山沟低洼处环境整治资料获取较为困难,存在人工巡查不全面、不彻底、有漏查现象。而使用无人机航拍可以做到全覆盖、无死角,能更快速、清晰地获得全景影像资料,对发现环境卫生整治中的死角、死面和盲区提供了很大便利,这种方式大幅度提升了巡查效率和整改时效,加快了全旗人居环境整治步伐。

截至目前,鄂托克前旗农牧局已利用“无人机”对全旗各镇嘎查村航拍巡查30余次,累计航拍时间近19小时,拍摄人居环境整治图片近100余张,视频十余片,发现环境卫生问题40余个,已全部督促整改到位。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司