鄂托克前旗:组织人员参加全市乡村振兴暨人居环境整治培训班

日期:2020-09-14   来源:鄂托克前旗农牧局   作者:达尔娜

分享:
字号:        

9月2日-3日,鄂托克前旗人居环境工作站组织各镇分管负责人、信息员,赴伊金霍洛旗参加全市乡村振兴暨人居环境整治培训班。

开班仪式上,市委农牧办副主任、市农牧局副局长杨泰作开班讲话,重点围绕提升乡村振兴的思想认识、工作方法以及做好村庄规划、人居环境整治、示范村建设等方面工作提出了思路和要求。

培训会上,自治区党校副教授沙咏梅、达拉特旗林原村党委书记麻三占、北京中农富通城乡规划设计研究院副院长李国新、自治区农牧厅社会事业促进处一级主任科员陈宏飞、内蒙古申科国土技术有限公司技术负责人分别就乡村振兴战略、村庄规划、人居环境整治考核验收办法、人居环境整治信息化管理平台作专题授课。自治区农牧厅社会事业促进处副处长白巨财同志,就人居环境整治工作进行现场专题讲解和答疑释惑。

培训结束后,鄂托克前旗参训学员们普遍反映,通过两天的集中培训,学到了知识、提升了技能、增长了见识,为建设美丽乡村,助力乡村振兴提供了有力的技术支撑和智力保障。并表示,将积极落实此次培训精神,认真学习兄弟旗县的好经验、好做法,进一步抓好乡村振兴建设和农村牧区人居环境整治工作,为建设大美前旗添砖加瓦。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司