准格尔旗:耕地轮作促生产土壤休息稳效益

日期:2020-09-14   来源:准格尔旗农牧局   作者:王磊

分享:
字号:        

8月25日至9月8日期间,准格尔旗农牧局秦瑞军主任带领种植业股股长杨艳丽及相关工作人员对准格尔旗2020年耕地轮作项目开展验收工作。

此次验收共涉及四个苏木乡镇,共计验收地块面积1668.42亩。其中,布尔陶亥苏木植机壕村地块面积281.5亩;十二连城乡脑包湾村286.74亩;龙口镇南窑梁村31.19亩,台子梁村55.39亩;沙圪堵镇贾浪沟村71亩,榆树塔村348亩,纳林村500亩,不拉村94.6亩。

耕地轮作制度的目的在于使耕地得到休养生息,以减少

水分、养分的消耗,促进土壤潜在养分转化,为以后作物生长创造良好的土壤环境和条件。通过开展轮作制度,引导农民改变以往同一块地连年种植同一种作物的习惯,实现更高效、更合理的耕种制度,使经济效益、生态效益和社会效益得到显著提升。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司