鄂托克前旗:农牧局参加《全国深化农村集体产权制度改革工作视频会议》

日期:2020-09-14   来源:鄂托克前旗农牧局   作者:王俊英

分享:
字号:        

8月21日,全国深化农村集体产权制度改革工作视频会议在山西省太原市召开,鄂托前旗设分会场,旗农牧局组织相关工作人员、各镇主要负责人及工作人员参会。

会上,8个试点地区代表对各自地区产权制度改革的主要举措、取得成效及典型做法进行了交流,为进一步深化农村牧区产权制度改革提供了有益参考。

会议指出,农村集体产权制度改革是中央推出的重要改革,是除家庭联产承包责任制外的首要改革,各地要用好扶持资金,探索出多样化地集体经济组织形式,通过壮大集体经济,联农、带农、富农、强农。

会议强调,各地各部门要严格规范程序,在成员身份确认、股权设置和股权管理等重点环节,落实好农民的知情权、参与权、表达权、监督权,严格依法依规、按程序办事,要加强评估验收,让改革成果经得起历史检验。

会后,鄂托前旗农牧局相关负责人强调,各相关部门要全面开展自查自纠,对发现问题认真梳理,加以整改,查漏补缺。要切实提高改革质量,始终依法依规,严抓关键环节,切实将改革进程中的每个环节做实做细。要认真履职尽责,进一步加大推进力度,强化部门联动,切实推动农村集体产权制度改革工作加速开展。要建章立制,总结经验,补齐短板,提炼形成可复制、可推广的经验,为全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供重要支撑。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司