准格尔旗:农牧局召开农畜产品质量安全培训会

日期:2020-09-09   来源:准格尔旗农牧局   作者:吕彩瑞

分享:
字号:        

为建立健全监管长效机制,加强农产品质量安全监管制度和机制建设,推进农产品质量安全监管制度化、规模化,进一步提高监管水平。近日,准格尔旗农牧局在十二连城乡、沙圪堵镇举办了农畜产品质量安全培训会。参加此次培训会的有各苏木乡镇、街道分管领导、农村科技服务人员、村防疫员(协管员)、农技推广人员和农畜产品质量安全监管人员,共计214人。

会上,准格尔旗农牧局吴杰副局长发表讲话,指出农产品质量安全,关系到人民群众切身利益,事关农业农村经济持续发展与社会和谐稳定,必须坚持严格执法监管和推进标准化生产两手抓,“产出来”和“管出来”两手硬,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保不发生重大农产品质量安全事件,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

培训会特邀请鄂尔多斯市农牧局刘利军科长、杨政伟主任讲授农产品绿色安全生产与监管、合格证制度、农产品绿色安全生产及全程质量控制技术等课程。

同时,农牧局与村协管员还签订了合同、责任状,进一步促进了村协管员认真做好协管安全工作的积极性和责任心。为实施好农牧业“十大”行动,持续推动全旗农畜产品质量安全生产,保障好全旗人民舌尖上的安全做出新的贡献。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司