鄂尔多斯市农牧局周桂荣局长调研指导伊金霍洛旗农牧重点工作

日期:2020-02-27   来源:伊金霍洛旗农牧局   作者:李海涛

分享:
字号:        

2月20日,鄂尔多斯市农牧局周桂荣局长一行6人,到伊金霍洛旗调研指导疫情防控期间春耕备耕、蔬菜供应、环境整治、产业扶贫项目落实情况等工作。周桂荣局长一行先后实地走访调研了乌兰木伦镇光亚公司蔬菜种植基地、伊金霍洛镇舒欣蔬菜种植基地、红庆河镇农资供应门市、红庆河镇镇区污水处理厂、苏布尔嘎镇梳洗绒加工场、伊金霍洛旗海龙屠宰场等地。

在光亚公司蔬菜种植基地详细了解企业疫情期间蔬菜生产、供应情况和现阶段需要行业部门解决的困难和问题。对光亚公司发展理念、做法给予充分肯定。勉励企业继续发挥自身优势,积极保障蔬菜生产供应,让市民吃上放心蔬菜。在伊金霍洛旗农业大镇红庆河镇,与乡镇主要负责人询问基层农资市场整体情况,春耕备耕阶段农牧民急需的化肥储备量,对于即将到来的春耕播种是否能够满足农牧民需求等问题。针对伊金霍洛旗将2019实施国家耕地地力保护补贴项目在全旗整旗推进的做法给予好评,明确这是下一步项目实施总趋势,伊金霍洛旗的创新举措提前走在前列,值得进一步研究推广。在伊金霍洛旗海龙屠宰场,企业负责人详细介绍了生猪屠宰的全过程。周局长对检验检测环境进行了重点询问,要求企业一定要把好质量关,坚决杜绝屠宰存在非洲猪瘟、含有瘦肉精的病猪、死猪。同时对于企业在现阶段疫情防控期间,响应政府的号召,积极开复工,投入生产,保障肉食品供应给予充分的肯定,要求行业主管部门要主动与企业对接,积极帮助解决实际困难和问题,确保企业正常运行。

伊金霍洛旗人民政府副旗长孟都巴雅尔,伊金霍洛旗农牧局局长张志军、副局长雷晓云和相关镇及各职能部门负责人陪同调研。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司