科普视频之“母羊-羔羊一体化技术”

日期:2020-07-03   来源:   作者:

分享:
字号:        
  “母羊-羔羊一体化技术”和“羔羊育肥技术”是农业农村部“绒山羊提质增效重大技术协同推广计划试点项目”的主要技术,由内蒙古农牧业科学院、内蒙古畜牧工作站主持实施,从2018年开始在鄂尔多斯鄂托克旗和伊金霍洛旗进行示范推广,由鄂尔多斯市农牧业科学研究院、鄂尔多斯市畜牧工作站、鄂托克旗家畜改良工作站、伊金霍洛旗家畜改良工作站协同实施。
  通过该技术的实施,提高了母羊产羔率、羔羊初生重、母羊产绒量和产肉量,缩短了羔羊出栏周期 ,提高了经济效益、社会效益和生态效益。项目实施以来,共推广了3.4万只绒山羊,新增经济效益1100余万元,有效带动了农牧民的养殖积极性。这是一种增产增收、平衡生态又简便易行的饲养新技术,值得宣传推广。
 
  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司