鄂尔多斯市农牧局 “大学习大讨论”意见建议征集活动
作者:  来源:   发布时间:2019年06月11日 16:40
 按照鄂尔多斯市委《关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论工作安排》的通知,市农牧局党组拟于近期召开以“如何着力抓好农牧业和牧区工作、扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴战略”为主题的专题研讨会。

为确保此次研讨会取得实效,现面向广大群众征求意见及建议,请将您的意见建议及征求意见表发送至市农牧业局邮箱,感谢您的配合。

人:李梦倩

联系电话:0477-8581903

邮箱地址:eedssnmyj@163.com

附件:鄂尔多斯市农牧局“大学习大讨论”活动征求意见表

 

                             鄂尔多斯市农牧局

                              2019年6月3日


附件

鄂尔多斯市农牧局“大学习大讨论”活动征求意见表

项目

内容

评价

较好

一般

聚焦认识中存在的思维局限、观点偏颇的问题

重点查摆是否存在将党中央提出的不简单以GDP论英雄简单理解为可以不要经济发展的合理速度,抓发展第一要务的紧迫感和主动性不强,将经济发展和生态环境保护建设对立起来等问题。

 

 

 

聚焦工作中存在的观念保守、视野狭窄的问题

重点查摆对形势发展变化不敏感,对新发展理念领会不深刻,没有做到习近平总书记要求的登高望远等问题。

 

 

 

聚焦落实中存在的思维固化、路径依赖的问题

重点查摆我市作为资源大市,存在的对“资源红利”依恋至深、对“资源陷阱”警觉不够,在推动转型发展中作为不够、思路不广等问题。

 

 

 

聚焦行动中存在的精神懈怠、干劲衰减的问题

重点查摆部分干部工作不在状态,奉行不求有功、但求无过,消极对待、被动应付工作等问题。

 

 

 

聚焦主观中存在的缺乏担当、畏难畏苦的问题

重点查摆遇到问题放大客观困难、弱化主观努力,结合实际创造性谋划发展思考少、行动慢、成效不明显等问题。

 

 

 

聚焦担当中存在的“新官不理旧账”的问题

重点查摆部分干部思想中存在的“击鼓传花”、责任翻篇;对现实矛盾问题眼开眼闭飞上推下卸,琢磨“清闲差”“平安位”,为保不出事宁可不干事等问题。

 

 

 

聚焦观念中存在的墨守成规、不敢创新的问题

重点查摆部分干部工作套路化、程式化,对上级决策部署僵化贯彻、机械执行;将改革创新圈禁在框子里、将发展贻误在“留痕”中等问题。

 

 

 

聚焦实践中存在的知行不一、作风不实的问题

重点查摆践行新发展理念没有真正做到知行合一,做事总是“等一等”“看一看”“放一放”,上级不推不动、推一推动一动的懒政思想、作风不实等问题。

 

 

 

其他

意见

建议

 

1.请在你认为等次的下方划√,每项中只在好、较好、一般三个等次选一项,否则计为废票;

 

2.请在相应的空格内填写意见建议,如内容较多,可另附页。

 
主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心 网站地图
电话:(0477)8581900    传真:(0477)8581800    蒙公网安备:15060302000183号
地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼       蒙ICP17002409号-2
网站标识码:1506000040      技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

扫一扫关注我们!

扫一扫关注我们!