您的当前位置:首页>党建网>通知公告

《关于学习强国”学习平台推广使用工作方案》的通知

作者:张圆圆   来源:农牧局机关党委   发布时间:2019-05-13 

 

局属各科室、二级单位:

现将《学习强国学习平台推广使用工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。



                                    中共鄂尔多斯市农牧局党组

                                    2019年4月24日


学习强国学习平台推广使用工作方案

为认真贯彻落实市委对于“学习强国”学习平台的有关工作要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展。根据《鄂尔多斯市委办公室关于做好全市“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》精神,制定如下工作方案。

一、  工作目标

“学习强国”平台的推广使用,是贯彻落实习近平总书记推动全党大学习的有力抓手。通过“学习强国”平台的推广使用,着力构建市农牧局网上学习组织架构,实现我局党员学习有组织、干部学习有指导、集体学习有管理、网上学习有服务的目标。把推广使用“学习强国”学习平台作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和市农牧局“干部队伍建设年”活动的重要载体,作为提高党员干部政治思想和理论素养的重大举措,使之成为展示我局干部队伍新形象的重要窗口。

二、工作步骤

(一)宣传动员部署阶段(2019年1月-3月1日)。组织召开“学习强国”工作部署会议。按照“纵向到底、横向到边”的要求,以党支部为单位,迅速动员党员干部群众下载安装“学习强国”手机APP,注册激活学员个人账户,建立完善学习组织架构,构建党员干部全员覆盖,普通群众广泛参与的网络学习格局。

(二)搭建组织架构阶段(2019年3月1日至2019年3月25日)。 建立“市农牧局”学习平台及各支部组织架构。组织动员党员干部进入组织关系所在支部开展学习,机关干部群众进入分管领导所在行政党支部进行学习,二级单位普通干部进入本单位党支部开展学习,要充分利用好“学习强国”学习平台积极开展学习。

(三)建设工作队伍阶段(2019年3月25日至2019年4月20日)。一是建设学习管理员队伍。各支部要设立一名学习管理员,负责支部学习管理工作(动监所、农管站参照执行),要定期组织学习、通报学情。二是建立通讯员队伍。各支部要设立一名通讯员,负责收集和报送本系统、本部门稿件,按照栏目分类进行供稿。三是继续壮大评论员队伍。各支部要确立一名评论员,进一步充实网评员队伍,培育、引导他们针对重大主题、重要节点、重要时期和重要事项等及时在平台上发声引导舆论,做到对重要稿件跟评,重大文章推荐,提升群众阅读量,扩大舆论影响力,营造良好的机关学习文化氛围。

(四)巩固推广使用阶段(2019年4月20日至2019年底)。机关党委按要求抓好“学习强国”学习平台推广使用工作的指导和总结宣传,强化学习管理,建立激励机制,定期对党支部的注册情况、学习管理情况、通讯员供稿情况、评论情况进行通报,对排名靠前的单位或个人在党建推优评先工作中优先考虑。

三、工作要求

(一)高度重视,认真组织,压实工作责任。要把“学习强国”学习平台的使用情况纳入重要议事日程,抓好组织发动、推进落实工作。各支部要把参加“学习强国”平台学习活动与理论学习、“三会一课”、支部主题党日活动等结合起来,组织动员党员干部、引导广大群众开展线上学习,着力扩大覆盖面和影响力。党的建设领导小组要将学习平台推广使用情况纳入机关意识形态和党建工作考核内容,对平台推广使用情况进行抽查,督促各科室、二级单位扎实推进“学习强国”学习平台的推广使用。

(二)分工负责,统筹推进。人事科负责局党组“学习强国”的学习管理、要闻推送等工作。机关党委负责各党支部“学习强国”的学习管理、资源推送、信息审核、专题培训、工作指导,管理员、通讯员、评论员队伍建设,管理员信息审核,定期督查通报等工作。信息科负责评论员舆论引导、通讯员信息推送等工作。各党支部要抓好“学习强国”学习平台的组织管理工作,确保党员干部学习有组织、有计划、有系统地开展,要把学习平台推广使用与党员干部教育培训、驻村工作队宣传工作、农牧民思想政治工作结合起来,利用学习平台开展灵活多样的学习活动,推进学习型党支部建设。

(三)强化结果运用。要把平台学习积分与党员干部教育培训工作挂钩,作为考核党员干部职工学习成效的重要依据,与干部职工年终评优选先挂钩。各二级单位要在深入农村牧区工作调研时,大力宣传学习平台中的好经验、好做法、身边人、身边事,提高基层党员、普通干部、广大群众对“学习强国”学习平台的知晓率和参与度,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。

主办:鄂尔多斯市农牧局 电话:(0477)8581900 传真:(0477)8581800

蒙ICP备05004758号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000183号