您的当前位置:首页>党建网>廉政农牧

市农畜产品质量安全中心组织开展廉政警示教育学习

作者:周霞   来源:农畜产品质量安全中心   发布时间:2019-06-14 

为扎实推进党风廉政建设工作的持续开展,进一步提高全体干部职工的廉洁自律意识,6月12日,市农畜产品质量安全中心组织开展廉政警示教育学习,陈强主任主持。

会上,全体职工观看了警示教育片《守住第一次》,影片从11个具有代表性的典型案例揭示了违法违纪“第一次”从小到大、从量变到质变的演变过程,第一次收钱、第一次打牌、第一次吃请......这些看似不起眼的“第一次”却能引发失去前程、亲情、健康、自由等悲剧,给全体干部职工以深刻的警醒,使他们深深体会到要继续树立艰苦奋斗精神,严格执行党的各项廉政建设规章制度的必要性。

随后,会议结合近期农业农村部农产品质量安全中心组织开展的农产品质量安全监管能力提升培训班,观看了《农业行政执法宣传》警示片,片中的生产销售有毒有害蔬菜案和草莓农药残留超标案揭露了农畜产品质量安全监管工作中存在的廉政风险点,为我们今后开展农畜产品质量安全监管工作起到积极的推动作用。

本次警示教育会,对促进全体职工廉政学习与交流,起到了很好的启发和警示教育作用。

主办:鄂尔多斯市农牧局  承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心 
电话:(0477)8581900  地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼

蒙ICP17002409号-2 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备15060302000183号