您的当前位置:首页>党建网>党建动态

市农畜产品质量安全中心党支部联合开展“感悟红色文化 传承红色基因”主题党日活动

作者:李霞   来源:农畜产品质量安全中心   发布时间:2021-05-11 

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,传承革命精神,进一步增强党支部凝聚力、战斗力和号召力,5月7日,鄂尔多斯市农畜产品质量安全中心党支部联合东胜区农畜产品质量安全监管站走进鄂尔多斯市光裕欣红色文化教育基地,开展“感悟红色文化  传承红色基因”主题党日活动。
活动中,在党员斯琴同志的带领下,全体党员一起高举右手,面对党旗庄严宣誓,誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,震撼着在场的每一位党员,坚定了入党使命,奋斗初心。通过聆听讲解员解说和观看历史实物、珍贵图片及文献资料,全面了解了抗战时期、内战时期、抗美援朝等不同时期的可歌可泣革命历史,深切地感受着革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。一首红歌一段历史,通过唱响《东方红》、《没有共产党就没有新中国》,唤起了对过去革命斗争历程的回忆,珍惜来之不易的美好生活,激发爱国主义情怀。
通过此次主题党日活动的开展,对革命精神有了更加深刻的理解,对烈士们的英勇顽强和大无畏精神更加敬佩。党员们纷纷表示要在今后的学习、工作、生活中,以革命烈士为榜样,继承和发扬革命精神,进一步增强理想信念和宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,以更饱满的热情、更务实的作风做好农畜产品质量安全本职工作,守护“舌尖”安全,助力乡村振兴。

主办:鄂尔多斯市农牧局  承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心 
电话:(0477)8581900  地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼

蒙ICP17002409号-2 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备15060302000183号