您的当前位置:首页>党建网>党建动态

“追寻红色记忆、铸牢中华民族共同体意识” 主题党日活动

作者:严欣如   来源:鄂尔多斯市农牧业综合执法局   发布时间:2021-05-06 

为庆祝中国共产党成立100周年以及内蒙古自治区成立74周年,结合党史学习教育活动,4月29日,鄂尔多斯市农牧业综合执法局全体党员赴伊金霍洛旗红庆河红色文化教育馆开展了“追寻红色记忆、铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,活动内容主要有学习乌兰夫的革命事迹、重温入党誓词、专题党课讲解及重走长征路。

乌兰夫同志是内蒙古革命运动的先行者,是内蒙古自治区的开创者,是中国共产党民族理论和民族政策的创建者和实践者。通过讲解员对这段艰苦卓绝、动人心魄革命斗争的讲解,广大党员干部纷纷表示,要努力把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,让更多群众走进纪念馆,了解革命文物背后的故事,接受革命先烈的精神洗礼。参观结束后,全体党员齐聚于宣誓广场,在党旗面前庄严地举起右拳,重温入党誓词。并观看乌兰夫事迹纪录片。

内蒙古自治区是在共产党领导下的民族团结的典范地区,为了深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述—“铸牢中华民族共同体意识”,实现中华民族伟大复兴的中国梦,支队长田奋清同志就《铸牢中华民族共同体意识》做专题讲解。田奋清同志从“中华民族共同体意识”概念的诞生和演变历程、如何准确理解中华民族共同体意识的本质内涵、如何深刻把握铸牢中华民族共同体意识核心要义、铸牢中华民族共同体意识中的一些困难和问题及如何贯彻落实铸牢中华民族共同体意识等进行详细的讲解。

为实地体验和感受红军长征的艰辛与豪迈,全体党员重走长征路,重温红军长征时期的革命历史和峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承长征精神。

本次主题党日活动使全体党员受到了深刻的党史教育和爱国主义教育,是一次对理想与信念的精神洗礼,不忘初心,牢记使命,弘扬革命先烈精神,发扬优良传统,全体党员要立足于本职工作,为鄂尔多斯市农牧业综合执法工作贡献自己的力量。

主办:鄂尔多斯市农牧局  承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心 
电话:(0477)8581900  地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼

蒙ICP17002409号-2 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备15060302000183号