您的当前位置:首页>党建网>党建动态

我为群众办实事 用好土肥科技 培植丰收沃土

作者:崔英   来源:土壤肥料和节水农业工作站   发布时间:2021-04-28 

2021年4月27日上午,鄂尔多斯市千名农技人员科技服务队到乡村行动启动仪式在伊旗红庆河镇举行。市土壤肥料和节水农业工作站党支部以此次活动为契机,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,把农业技术送到乡村,开展了“我为群众办实事,用好土肥科技,培植丰收沃土”实践活动。全站20名专业技术人员参加了此次活动。

活动现场,专业技术人员通过宣传化肥减量增效关键技术,引领农牧民群众改变施肥方式,转变“多施肥多增产”的错误观念,进一步提高了农牧民对增施有机肥、配方施肥、水肥一体化等减肥增效技术的认识。专业技术人员共发放宣传资料200余册,为农牧民群众答疑解惑30余次。

市土肥站党支部通过行走的农技员,流动的服务队,面向基层群众开展技术指导、科技服务、示范推广,让农牧民群众在家门口享受到了农业科技服务。

主办:鄂尔多斯市农牧局  承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心 
电话:(0477)8581900  地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼

蒙ICP17002409号-2 技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备15060302000183号