您的当前位置:首页>党建网>党建动态

市畜牧工作站组织全体党员职工参观鄂尔多斯市图书馆

作者:陶萨如拉   来源:家畜改良工作站   发布时间:2019-04-30 

市畜牧工作站组织全体党员职工参观鄂尔多斯市图书馆

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称"世界图书日",最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为"世界图书与版权日",设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

为了引导全体党员职工多读书、读好书,营造全体职工图书的良好氛围,进一步激发全体党员职工学习热情,积极推进学习型基层组织建设,4月23日下午,畜牧工作站组织全体党员职工参观了鄂尔多斯市图书馆。

鄂尔多斯图书馆位于鄂尔多斯市康巴什新区。始建于1956年4月,图书馆新馆2007年落成。全馆共分为阅藏研究区、电子网络区、交流培训区、公共活动区和业务管理区,设计藏书容量120万册,阅览座位2300个,信息点5300个。是内蒙古自治区最大的图书馆。2017年4月至2018年4月,原文化部组织开展了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作。经评估,鄂尔多斯市图书馆评估定级为一级公共图书馆。 2018年5月14日,被文化和旅游部评定为一级图书馆。

参观期间全体党员职工,认真听取了体术馆讲解员的介绍,并对各自感兴趣的区域认真询问,对鄂尔多斯图书馆的每项业务和区域有了详细的了解。其中24小时自助阅览室、蒙文文献借阅区、音乐咖啡书吧等特色区域吸引了全体党员、职工的兴趣,为倡导全民阅读,激发读者阅读热情,实现读者与图书馆零距离零等待,直接拿书回家而开启的“你图书我买单”和用鄂尔多斯图书馆注册账户从中国知网等网站免费下载文献的阅读模式,为全体党员职工以后的阅读和下载提供了便捷,并且节省了开支。通过此次活动提高了两个站全体党员和职工对鄂尔多斯市图书馆的全面认识和对阅读的兴趣,活动取得了圆满成效。

主办:鄂尔多斯市农牧局 电话:(0477)8581900 传真:(0477)8581800

蒙ICP备05004758号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000183号