您的当前位置:首页>党建网>党建动态

中共鄂尔多斯市饲料草种监督检验站支部委员会联合四部门开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:李芳   来源:饲料草种监督检验站   发布时间:2019-04-30 

2019年4月25日至26日,中共内蒙古自治区饲料草种监督检验站支部委员会、中共鄂尔多斯市农牧局机关委员会、中共鄂尔多斯市饲料草种监督检验站支部委员会、中共鄂托克旗前旗农牧局支部委员会四级部门赴鄂托克前旗红色教育基地开展举办“不忘初心、牢记使命”联合主题党日活动。

全体党员以及广大干部职工首先来到三段地革命历史纪念馆 ,在这块红色的土地上,我们详细的了解了这些红色的历史、深深的感触着这些红色的信仰,红色的理想。

“粮食堆满仓、猪牛羊肥壮”“城川农牧场”,离不开一口井,它就是以王震将军命名的“王震井”,这就是我们的第二站—王震井纪念园。在展厅内部,能够看到陕甘宁边区八路军顶着狂风沙尘艰难行军场景,阅读的书籍、报纸,落后的武器装备,开凿“王震井”工具,被革命先烈自力更生、艰苦奋斗的革命精神所感染。在“王震井”遗址,党员干部,摇动着的辘轳,清凉的井水,滋润了我们的心田。

在延安民族学院城川纪念馆,一幅幅饱含历史岁月的图片、史料,党员们认真学习了城川民族学院发展历史,切身感受到了老一辈无产阶级革命家的伟大革命信仰。

在阳早寒春三边牧场陈列馆,党员们及广大干部职工聆听着阳早、寒春这对追求红色信仰来到中国,并长期居住中国的美国专家夫妇的感人事迹,被这种“白求恩”式伟大奉献精神所深深感动、热泪盈眶。

这次主题党日活动,红色教育的洗礼,使广大党员干部更加坚定信念,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在今后的工作中,以红色精神为指引,立足本职岗位,以阳早、寒春为榜样,做热爱农牧、献身农牧的农牧人,共同努力为鄂尔多斯农牧做出新的更大的贡献。

主办:鄂尔多斯市农牧局 电话:(0477)8581900 传真:(0477)8581800

蒙ICP备05004758号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000183号