您的当前位置:首页>党建网>党建动态

学习先进典型 做合格党员

作者:武丹   来源:家畜改良工作站   发布时间:2019-01-24 

 

 

1月15日,市畜牧工作站组织党员学习全国优秀共产党员黄群等人先进事迹。

今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,受其影响,停靠在中船重工第760研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。在危急紧要关头,第760研究所党委委员、副所长黄群等17名同志,面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,对试验平台进行加固作业。作业过程中,黄群、宋月才、姜开斌三名同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲。为此习近平总书记作出重要指示,褒扬他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。9月14日,中共中央宣传部授予中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体“时代楷模”称号。

观看了时代楷模发布会的视频后,党员纷纷表示,他们的精神将会激励我们不断奋进,在工作岗位上孜孜以求,恪尽职守,要立足本职岗位高标准、高质量完成好工作任务,爱岗敬业、勤奋工作。在思想上树牢奉献精神,只有我为人人,只有奉献社会,才能最终实现个人价值,才能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

主办:鄂尔多斯市农牧局 电话:(0477)8581900 传真:(0477)8581800

蒙ICP备05004758号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000183号