您的当前位置:首页>党建网>党建动态

中共鄂尔多斯市畜牧工作站支部学习中华人民共和国监察法等内容

作者:武丹   来源:家畜改良工作站   发布时间:2018-11-09 

 

2018年10月25日,市畜牧工作站党员集中学习《中华人民共和国监察法》原文。

监察法由九部分内容组成,包括第一章总则,第二章监察机关及其职责,第三章监察范围和管辖,第四章监察权限,第五章监察程序,第六章反腐败国际合作,第七章对监察机关和监察人员的监督,第八章法律责任,第九章附则。中华人民共和国监察法是为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据宪法,制定的法律。党员认真学习监察法,结合各自工作实际,准确把握监察法的主要内容,提高思想认识,贯彻落实监察法内容。

会议还学习了有关习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义哲学原理相结合的材料。会议强调,马克思主义是与时俱进的,在21世纪,习近平总书记遵循辩证唯物主义和历史唯物主义的思想路线,在领导中国共产党和中国人民建设社会主义实践中,创立习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义在哲学基础上实现的理论创新。大家表示,在实际学习和实践中,要运用马克思主义的哲学思想辩证地看问题,更深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

主办:鄂尔多斯市农牧局 电话:(0477)8581900 传真:(0477)8581800

蒙ICP备05004758号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000183号