您的当前位置:首页>党建网>党建动态

市经济作物工作站党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

作者:刘艳梅   来源:经济作物工作站   发布时间:2018-10-26 

 

为进一步增强党员纪律意识,严肃党内法规,2018年10月9日,市经济作物工作站党支部开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。

学习会上,党支部书记刘星带领全体党员逐章逐条学习了新《条例》,并对修订部分做了重点讲解。新修改的《中国共产党纪律处分条例》共十一章一百四十二条,将“两个维护”、“四个意识”写入总则,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩。此次修订是在2015年《条例》的基础上把党内法规制度进一步向前推进,《条例》新增11条,修改65条,整合2条,新增或修订诸多纪律“高压线”,进一步充实了坚持党要管党、全面从严治党的基本要求,完善了党的纪律建设内容。全体党员还集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展的根本方向》。

党支部书记刘星要求全体党员同志平时要采取多种形式认真深入学习《中国共产党纪律处分条例》各项规定和要求,要以共产党员的标准严格要求自己,把《条例》各项规定落实到日常工作、生活当中去。

 

主办:鄂尔多斯市农牧局 电话:(0477)8581900 传真:(0477)8581800

蒙ICP备05004758号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000183号