您的当前位置:首页>党建网>党建动态

市经济作物工作站党支部深入杭锦旗陶赖高勒村开展十月份主题党日活动

作者:刘艳梅   来源:经济作物工作站   发布时间:2018-10-25 

 

2018年10月11日,市经济作物工作站党支部组织全站中共党员深入杭锦旗锡尼镇陶赖高勒村,与杭锦旗科学技术协会党支部、陶赖高勒村党支部共同开展“同学 共商 互助”十月份主题党日活动。

活动中,三个党支部二十余位共产党员共同学习了《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第六次全体会议公报》和《内蒙古自治区纪委监委印发关于进一步净化基层政治生态的实施意见》,针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家对照修改前后条文变化进行深入学习和讨论,认为新版《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,体现了以人民为中心的发展思想,政治性、时代性、针对性强,进一步扎紧了制度的篱笆,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

与会党员一起唱国歌、重温入党誓词,通过这种形式,进一步激发了党员干部的党员意志和宗旨意识,进一步激励了党员干部爱党、信党、跟党走的理想信念,进一步增强了党员干部的党性观念和党支部的凝聚力。三个党支部的党员还围绕杭锦旗农牧业科技发展、陶赖沟设施农业园区发展开展座谈,共同探讨了杭锦旗设施农业发展方向及市场定位,目前面临的机遇和挑战。

最后,市经作站党员技术人员深入陶赖高勒村设施农业园区日光温室内,针对设施蔬菜种植管理、设施果树修剪休眠、病虫害绿色综合防治、植物补光、水肥一体化、二氧化碳气肥应用等方面为农户进行了细致的讲解,并对种植户在生产过程中遇到的实际问题进行现场解答,党员技术干部围绕今后如何带头开展好技术服务征求基层党员及种植户的意见。

通过这次主题党日活动,大家一致认为组织党员干部走出办公室、深入田间地头,把党支部主题党日活动开到基层生产一线,对进一步树立服务农牧民意识、做好科技服务工作具有重大意义。大家表示,今后将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥共产党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,主动作为,推动全市经济作物工作再上新台阶。

 

主办:鄂尔多斯市农牧局 电话:(0477)8581900 传真:(0477)8581800

蒙ICP备05004758号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000183号