您的当前位置:首页>党建网>党建动态

学党章党规 学系列讲话——市农业技术推广站开展“两学一做”第二次集中学习

作者:   来源:市农业技术推广站   发布时间:2016-06-01 

 

 

    61日下午,市农业技术推广站组织全体职工开展“两学一做”第二次集中学习教育,学习教育由站长、支部书记书记吕志明主持。通过原文宣读,与会全体学习了中国共产党党章总纲和习近平总书记《中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》的论述。

    俗话说:“无规矩不成方圆”。党章党规就是党员干部的行为准则和规范,强化党章党规学习,除了要求党员干部在平时加强个人自学之外,还要有规划,定期组织党员干部进行集中学习或辅导;有督查,看看每个党员有没有将相关要求落实到位;有检验,看看党员干部的学习是否取得实效。

    系列讲话和党章党规共同构成了目前党员干部学习内容的双翼,在被准则规范约束的同时,还要有科学理论的正确指引,党员干部才能展翅高飞、有所作为。习近平总书记系列重要讲话作为中国特色社会主义理论体系的最新成果,其学习必须和党章党规的学习同规划、同督查、同检验,这样才能推动党员干部在学习上不走过场,在行动上积极作为,做新时期名副其实的合格党员。

    会议督促各党员干部要在思想上足够重视,在行动上卓见成效,思想和言行都要向合格党员标准靠拢,对中央提出“两学一做”要求,必须狠抓落实,真正把从严治党要求贯彻到位。

主办:鄂尔多斯市农牧局 电话:(0477)8581900 传真:(0477)8581800

蒙ICP备05004758号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000183号