2021年春季重大动物疫病防控工作顺利完成

日期:2021-05-14   来源:动物疫病预防控制中心   作者:周伟

分享:
字号:        

为保持我市动物疫病防控工作持续稳定,有效防止发生重大动物疫情和区域性动物疫情,在自治区、市委市政府、市农牧局及上级业务部门的坚强领导和大力支持下,我市2021年春防工作于2月20日开始,4月10日全部顺利完成。

春防期间,全市对口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫3种疫病施行强制免疫;对猪瘟、高致病性猪蓝耳病、鸡新城疫、炭疽、狂犬病、羊三病、羊痘、牛结节性皮肤病8种疫病施行计划免疫。群体免疫密度维持在90%以上,应免畜禽免疫密度达到100%。

利用春防时机,积极开展集中消毒灭源工作,对布病新老疫点进行彻底消毒。截至目前累计投入消毒药品58吨,消毒面积达636万平方米,为全市公共卫生安全和畜牧业健康发展提供了有力保障。

  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司