农业农村部调研组来鄂尔多斯市调研指导春耕生产

日期:2021-05-14   来源:种植业管理科(农药管理科)   作者:李娜

分享:
字号:        

为贯彻落实国务院常务会议精神,不误农时抓好春季农业生产,推进各项政策措施落实落地。5月12日,由国家农技中心经作处处长王积军带队一行3人,来我市达拉特旗调研指导春耕生产工作,内蒙古推广中心粮油作物处处长贾利欣,市农牧局副局长金琦,自治区农牧厅种植业管理处、市农牧局种植业科、旗农牧局有关领导等人员陪同。

调研组一行先后到达拉特旗王爱召镇天洲宏宇合作社、荣裕丰种养殖合作社、林召镇林原村等地,就合作社运行经营、社会化服务、设施农业等内容进行了细致的调研,并提出了具体的发展指导建议。随后,召开座谈会,会上金琦副局长就全市春耕生产情况、主要做法、存在的问题及政策建议四个方面作了详细汇报。王积军处长充分肯定了我市在抓好春耕生产各项工作所取得的成效。

王积军在调研中强调,当前正值春耕生产关键时期,要将春耕生产作为当前农业农村工作的重中之重来抓,一要继续采取有力措施,对症下药,解决当前农业生产存在的问题,及时为农牧民排忧解难。二要充分发挥政策项目激励和带动作用,特别是加大粮食生产资金、技术等支持力度,全力保障粮食生产稳定。三要继续做好涉农企业、新型经营主体、农牧户等服务指导工作,贯彻落实好相关惠农惠牧政策,为今年农业丰收和经济发展稳定奠定良好基础。

  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司