弘扬奋斗 献礼百年 ——市农牧经站组织《百团大战》观影活动

日期:2021-04-30   来源:农牧业经营管理站   作者:赵乐

分享:
字号:        

为庆祝中国共产党成立100周年,用电影记录历史,用光影映照时代的变迁。4月22日,市农牧经站组织全体在职人员观看电影《百团大战》 。

中国共产党领导八路军主动发起的百团大战,历时5个多月,取得辉煌战果。仅前3个半月,进行大小战斗1820余次,攻克据点2990余座,歼灭日伪军46000余人,粉碎了日军的“囚笼政策”,迟滞了日军南进的步伐;打出了共产党八路军的威风,反击了“游而不击”的谬论;极大地振奋了抗日军民的士气,阻止了日寇诱降的阴谋,坚定了全国人民夺取抗战最后胜利的信心。

百团大战在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争史上,写下了极其光辉的一页。

本次观影活动期间,大家认真看完了这部伟大的影片,从《百团大战》中深切感受到当今和平的来之不易,也对带领中国走向自由的伟大将领们充满敬意。大家观影后纷纷表示要珍惜先烈们的革命成果。今后我们也将不负使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司