“我为群众办实事”市农畜产品质量安全中心送科技到乡村

日期:2021-04-29   来源:农畜产品质量安全中心   作者:华晓青

分享:
字号:        

4月27日,以“学党史、办实事、送科技、助振兴”为主题的鄂尔多斯市千名农技人员科技服务队到乡村行动在伊金霍洛旗红庆河镇正式启动。鄂尔多斯市农畜产品质量安全中心派12名农技人员参加了启动仪式,杨政伟副主任代表千名农技人员进行了表态发言。

在活动现场,鄂尔多斯市农畜产品质量安全中心农技人员耐心详细的为农牧民讲解农药、化肥等的科学合理使用,提高农畜产品质量安全意识;科普种子、农药、肥料、兽药、饲料等重要农资的识假辨假知识,引导农牧民擦亮眼睛识假辨假不买假;发放农畜产品质量安全宣传资料1000余份,答疑解难农畜产品质量认证、食用农畜产品合格证等50余次,指导注册使用科技惠农小程序30余人。

鄂尔多斯市农畜产品质量安全中心农技人员将以此次活动为契机,强化“我为群众办实事”的宗旨服务意识,将更多的农牧业实用技术,农畜产品质量安全知识送到田间地头、农牧民手中,守护“舌尖上”安全,助力乡村振兴。

  • 蒙公网安备15060302000183号
  • 蒙ICP备19004249号-1
  • 网站地图 网站声明

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 内蒙古海瑞科技有限责任公司