市疫控中心组织开展重大动物疫情应急防控演练

日期:2019-09-10   来源:动物疫病预防控制中心   作者:韩彩霞

分享:
字号:        

为进一步提升我市突发重大动物疫情应急管理水平,提高应急处置能力,确保有效控制和扑灭突发重大动物疫情,保障畜牧业健康稳定发展和公共卫生安全。9月4日,市疫控中心在乌审旗苏力德苏木举行了“2019年鄂尔多斯市重大动物疫情应急防控演练”。市疫控中心领导班子、业务骨干和乌审旗(旗、苏木)工作人员20余人参与演练。

本次演练是对乌审旗苏力德苏木某布病疫点进行规范化处置,主要从疫情监测、早期处置、流行病学调查、患畜扑杀、消毒灭源和无害化处理等方面进行全程演练,顺利完成了疫情处置全部环节。

通过本次演练,使我市重大动物疫情应急储备工作得到进一步完善,为布病、非洲猪瘟等重大动物疫病防控及应急处置工作打下坚实基础。

主办:鄂尔多斯市农牧局     承办:鄂尔多斯市农牧业信息中心
电话:(0477)8581900     地址:鄂尔多斯市康巴什国泰广场(CBD)第二行政办公区T5楼
网站标识码:1506000027     技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司